(Tokyo) Le nageur américain Caeleb Dressel a remporté une quatrième médaille d’or aux Jeux olympiques de Tokyo.

Dressel a gagné assez facilement l’épreuve du 50 mètres style libre, qui consiste à compléter une seule longueur, en battant un record olympique avec un temps de 21,07 secondes.

Le Français Florent Manaudou a gagné une deuxième médaille d’argent consécutive à cette épreuve avec un temps de 21,57 secondes, tandis que le Brésilien Bruno Fratus a raflé le bronze en 21,55 secondes.

Dressel visera une autre médaille d’or au relais 4 x 100 mètres, une épreuve que les Américains n’ont jamais perdue aux Jeux olympiques. Il s’occupera de nager le papillon dans cette course qui clôtura les compétitions de natation au Centre aquatique de Tokyo.

Si Dressel et son équipe l’emportaient, il deviendrait le cinquième nageur, après les Américains Michael Phelps, Mark Spitz et Matt Biondi, ainsi que l’Allemand Kristin Otto, à rafler cinq médailles d’or au cours des mêmes jeux. Phelps a accompli cet exploit à trois reprises.