L'équipe Hendrick Motorsports a remporté les trois dernières courses du NASCAR, ainsi que sept des huit dernières étapes de la coupe Nextel.

Jeff Gordon, qui partait en position de tête, semblait vouloir compléter un triplé chez Hendrick, mais il a ralenti lors des 15 derniers tours et Denny Hamlin lui a ravi la troisième place.

Gordon a donc terminé quatrième lors d'une course prévue à l'origine pour samedi soir, mais reportée au lendemain après 12 tours en raison de la pluie.

Johnson, le champion en titre de la coupe Nextel, a obtenu sa quatrième victoire de la saison. Il n'avait terminé qu'une seule fois parmi les 10 meilleurs en 15 participations à l'épreuve de Richmond.

«C'est une victoire que j'apprécie énormément, a dit Johnson. Nous n'avions pas eu beaucoup de succès ici dans le passé.»

La saison semble de plus en plus être dominée par Hendrick Motorsports, et on peut comprendre leurs adversaires de ressentir de la frustration.

«Certains diraient que tous les meilleurs pilotes sont chez Hendrick, a mentionné Hamlin, qui fait partie de l'équipe Joe Gibbs Racing. Ils sont durs à battre parce qu'ils ont quatre très, très bonnes équipes.

«Nous avons trois bonnes équipes, mais quand vous en avez une de plus comme eux, toutes compétitives et à l'avant du peloton chaque semaine, l'information qu'ils échangent sera meilleure.»

Kurt Busch a terminé en cinquième position. Ryan Newman, Kevin Harvick, Tony Stewart, Clint Bowyer et Matt Kenseth ont complété le Top 10.