Boston a infligé à Oklahoma City sa première défaite en deux semaines (134-129) dimanche lors d'un duel spectaculaire entre deux des meilleures gâchettes de la NBA, Kyrie Irving et Paul George.

Les Celtics ont enchaîné une quatrième victoire de suite et ont surtout mis fin à la série de sept succès consécutifs d'OKC.

La franchise la plus titrée de l'histoire de la NBA a toujours fait la course en tête, mais n'a jamais réussi à lâcher le Thunder.

Après avoir accusé 12 points de retard durant le 3e quart-temps (94-82), Russell Westbrook et ses coéquipiers sont revenus à deux points (121-119) à moins de trois minutes de la fin du temps réglementaire.

Dans le « money time », Irving et George se sont expliqués, avec des paniers à tour de rôle, mais c'est le meneur de Boston qui a eu le dernier mot avec un panier décisif à 24 secondes de la sirène (129-125).

« On joue bien, avec beaucoup de rythme, le but est de jouer de mieux en mieux match après match », a expliqué Irving qui a fini la rencontre avec 30 points et 11 passes décisives.

Avec cette neuvième victoire sur ses dix derniers matchs, Boston est passé de la 4e à la 3e place de la conférence Est (34 victoires-19 défaites).

Piètre consolation pour George et Westbrook, le premier a fini meilleur marqueur du match (37 pts) et le second s'est offert avec 22 points, 16 passes décisives et 12 rebonds son 35e « triple double » (trois catégories de statistiques à dix unités et plus) de la saison.

OKC reste 3e de la conférence Ouest (33 v-19 d).