Will Power s'est élancé de la pôle position et ne l'a jamais quittée pour finalement croiser le fil d'arrivée en premier au Grand Prix d'IndyCar de l'Alabama, dimanche.

L'Australien a creusé l'écart en tête au cours des derniers tours de l'événement, et a finalement terminé 3,38 secondes devant Scott Dixon. Dario Franchitti a pris le troisième rang de l'épreuve présentée sur le circuit de 2,38 milles du Barber Motorsports Park.

Power est devenu le premier pilote d'IndyCar à mener d'un bout à l'autre une course depuis Franchitti à Sonoma en 2009.

La deuxième épreuve de la saison depuis que l'IndyCar a adopté la relance côte-à-côte a généré un bon spectacle - ainsi que six drapeaux jaunes. Six pilotes ont été contraints à l'abandon après des contacts, incluant Ryan Briscoe, qui a pris le départ de la deuxième position.

Mais tous ces ennuis sont demeurés loins derrière son coéquipier Power, comme ses adversaires d'ailleurs.

Danica Patrick s'est hissée de quatre places après un drapeau jaune, s'emparant brièvement de la troisième position. Elle n'a cependant pas pu maintenir le rythme et s'est contentée de la 17e position.

Marco Andretti a terminé quatrième - son deuxième top-5 d'affilée en Alabama -, et Oriol Servia a suivi en cinquième place. Le champion en titre de la série Helio Castroneves a pris le septième échelon, derrière Tony Kanaan.

Le pilote québécois Alexandre Tagliani, de Lachenaie, a pris le 15e échelon. Le Torontois James Hinchcliffe a été forcé d'abandonner à sa première course en IndyCar, tout comme E.J. Viso.