Les Lakers de Los Angeles, qui ont gaspillé une avance de 14 points dans le dernier quart-temps, ont été battus (94-93) sur leur parquet mardi par les Sixers de Philadelphie.

Kobe Bryant, l'ailier star des Lakers, pensait avoir maté la révolte des Sixers et emporté la décision avec un tir à trois points réussi à moins de 7 secondes de la fin du match, qui portait le score à 93-91 en faveur des Lakers. Mais les visiteurs ont répliqué par un tir primé à la sirène signé Andre Iguodala, auteur de 25 points.

Handicapé par des fautes rapides, Bryant n'a pu avoir son rendement habituel pour les Lakers, ne marquant que 11 points en 32 minutes. Dès le deuxième quart-temps, il commettait sa troisième faute personnelle, ce qui décidait son entraîneur à l'asseoir sur le banc. Avec plus de sept minutes à jouer dans le troisième quart-temps, il commettait sa quatrième faute.

Pour les Sixers, cette victoire à Los Angeles inaugure de la meilleure des façons une série de 5 parties en déplacement. Cette quatrième victoire consécutive porte leur bilan à 34 victoires et 31 défaites, ce qui leur vaut d'occuper la 6e place à l'est.

Les Lakers restent premiers de la Conférence Ouest (53 v., 14 d.)