(Fort Worth) La Tunisienne Ons Jabeur est venue de l’arrière et a signé une victoire en trois manches contre l’Américaine Jessica Pegula, mercredi soir, gardant ainsi vivants ses espoirs de participer à la phase éliminatoire des Finales de la WTA.

Jabeur a gagné les trois derniers jeux de chacune des deux dernières manches pour finalement l’emporter 1-6, 6-3, 6-3, après avoir connu une séquence où elle a perdu sept jeux consécutifs tôt lors de l’affrontement.

Une défaite aurait placé Jabeur dans une position où elle aurait pu être éliminée à la suite de la phase de groupe, en raison de sa défaite aux mains d’Aryna Sabalenka lors de son premier match, lundi.

Pour Jabeur, il s’agissait seulement d’une deuxième victoire à ses neuf derniers rendez-vous contre une joueuse du top-10. Jabeur avait aussi défait Pegula en finale du tournoi de Madrid, sur terre battue, en mai.

De son côté, Pegula a maintenant subi neuf défaites de suite contre des rivales du top-5. En gagnant le premier set contre Jabeur, Pegula peut encore espérer prendre part à la phase éliminatoire, mais ses chances demeurent minces.

Dans l’autre duel en simple, mercredi soir, la Grecque Maria Sakkari, classée cinquième, a défait la Bélarusse Aryna Sabalenka, septième tête de série, 6-2, 6-4.

Cette deuxième victoire en autant d’occasions l’a assurée d’une place en demi-finales.

Lundi soir, Sakkari avait battu Pegula en deux manches identiques de 7-6.

« Ça faisait longtemps que je n’avais pas battu ces deux joueuses-là en deux sets, a dit Sakkari. C’est (un peu) du nouveau pour moi, mais en même temps, je suis plus chirurgicale. Et je sais que je peux l’être encore plus. »