(Prague) Anastasia Potapova a créé la surprise en éliminant la favorite Anett Kontaveit, 6-1 et 6-1, au tournoi de Prague et elle s’est qualifiée pour sa troisième demi-finale d’affilée.

Potapova, septième tête de série, a eu raison de Kontaveit pour la première fois après deux défaites, dont la semaine dernière en demi-finale à Hambourg. Potapova avait également accédé au carré d’as à Lausanne.

La joueuse née en Russie a brisé le service de l’Estonienne cinq fois alors qu’elle a confirmé sa victoire en seulement 49 minutes. Elle n’a pas perdu un set à ce tournoi jusqu’ici. Sa prochaine adversaire sera la Chinoise Qiang Wang, qui a triomphé de Magda Linette 7-5, 6-7 (5), 6-4.

Marie Bouzkova, no 8, a vaincu Oksana Selekhmeteva 6-3, 6-0 pour accéder aux demi-finales où elle fera à Linda Noskova.

Noskova, âgée de 17 ans, s’est qualifiée pour sa première demi-finale d’un tournoi WTA lorsque son adversaire, la Japonaise Nao Hibino, a abandonné alors qu’elle tirait de l’arrière 6-3, 4-2.