Le parfait complément à la chaleur estivale, ce sont les douceurs désaltérantes qui viennent agrémenter les après-midi ensoleillés. Juste à temps pour l’arrivée de l’été, on fait le plein d’idées de desserts et de boissons qui apportent un vent de fraîcheur à la belle saison.

Publié le 28 mai

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4 idées rafraîchissantes à savourer autour de la piscine

Pizza au melon d’eau

Le melon d’eau est l’incontournable des fêtes autour de la piscine. Cette saison, on le décline façon pizza. On détaille le melon en tranches triangulaires, que l’on garnit selon l’inspiration du moment : version sucrée (yogourt grec, flocons de noix de coco et petits fruits) ou sucrée-salée (noix, feta émiettée, miel et trait de vinaigre balsamique). Rafraîchissante à souhait, cette collation est assez élégante pour être servie à ses invités et toute simple à préparer !

Sandwich maison au yogourt glacé

Pas besoin de se déplacer à la glacerie du quartier pour faire le bonheur des petits (et des grands !) baigneurs. Deux biscuits à l’avoine, une boule de yogourt glacé à la pêche — légèrement ramollie pour qu’elle soit malléable — et le tour est joué. Il est même possible de décorer les sandwichs au goût avec des noix, des bonbons ou du chocolat sur le contour. Ce délice glacé a l’avantage de se préparer facilement à l’avance : il suffira de le sortir du congélo au moment de servir.

Marco, Polo… gâteau !

Personne ne se fait prier pour sortir de l’eau quand on dépose un gâteau sur la table. La famille de desserts K pour Katrine s’agrandit avec une nouveauté parfaite pour l’été : un gâteau mangue-ananas végétalien, en exclusivité chez votre épicier Metro. Sans gluten et sans compromis sur le goût, cette proposition rafraîchissante fera l’unanimité, en fin de repas ou pour un goûter tout estival.

  • Barres Irresistibles Mieux-être de yogourt skyr à saveur de lime et de vanille

    Barres Irresistibles Mieux-être de yogourt skyr à saveur de lime et de vanille

  • Barres glacées à saveur de vanille, enrobée de chocolat et de morceaux d’amandes

    Barres glacées à saveur de vanille, enrobée de chocolat et de morceaux d’amandes

  • Sucettes Pop gélicieux, offertes en quatre saveurs : orange, framboise bleue, fraise et pomme verte

    Sucettes Pop gélicieux, offertes en quatre saveurs : orange, framboise bleue, fraise et pomme verte

  • Gâteau mangue-ananas végétalien de K pour Katrine

    Gâteau mangue-ananas végétalien de K pour Katrine

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La barre est haute !

Difficile de faire plus frais qu’une barre glacée. Aux grands qui jasent sur le patio, on propose des options décadentes et des options santé à base de plantes, soit les barres à la boisson d’amandes à saveur de vanille enrobées de chocolat et les barres Irresistibles Mieux-être de yogourt skyr à saveur de lime et de vanille. Chez les petits, les sucettes gélicieuses font fureur à tout coup grâce à leur texture qui rappelle la gelée. Et comme elles fondent plus lentement, elles prennent parfaitement place dans la glacière lorsque la fête se transporte au parc.

Les essentiels pour les invitations de dernière minute

  • Gin tonic sans alcool melon et lime Romeo’s Gin

    Gin tonic sans alcool melon et lime Romeo’s Gin

  • Gin spritz sans alcool Romeo’s Gin

    Gin spritz sans alcool Romeo’s Gin

  • Gin fizz sans alcool Romeo’s Gin

    Gin fizz sans alcool Romeo’s Gin

  • Gin tonic sans alcool Romeo’s Gin

    Gin tonic sans alcool Romeo’s Gin

  • Sirop Tiki de Monsieur Cocktail

    Sirop Tiki de Monsieur Cocktail

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Pétillants prêts-à-boire

Un pique-nique improvisé au parc ? Grâce à la grande variété de prêts-à-boire festifs qu’on trouve sur les tablettes, on n’est jamais pris au dépourvu. Les cocktails sans alcool Romeo’s Gin, une gamme de produits exclusifs à votre épicier Metro, sont parfaits pour ajouter du pep à votre semaine. Ils se déclinent en quatre versions pétillantes : gin fizz (avec eau pétillante citronnée), gin spritz (avec eau pétillante aux arômes d’orange sanguine et de rhubarbe), un classique gin tonic (avec eau tonique) et, petit nouveau qui arrive juste à temps pour l’été, saveur melon et lime.

  • Mont-Rouge à base de cidre

    Mont-Rouge à base de cidre

  • Vizzy à base de malt

    Vizzy à base de malt

  • Shape à base de malt

    Shape à base de malt

  • Oshlag à base de malt

    Oshlag à base de malt

  • Mojo à base de malt

    Mojo à base de malt

  • Shaker à base de malt

    Shaker à base de malt

  • Neige à base de cidre

    Neige à base de cidre

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Bouquet de seltzers fruités

L’engouement pour les seltzers ne se dément pas ! Ces eaux pétillantes aromatisées et alcoolisées se sont vite multipliées sur les rayons. On aime leurs combinaisons de saveurs fruitées qui rivalisent d’audace. Si la teneur en alcool des seltzers est semblable à celle de la bière, règle générale, ces prêts-à-boire sont moins caloriques. Avec une sélection de seltzers dans le frigo, on est prêt à accepter toutes les invitations de dernière minute.

Une sangria réussie

2 bouteilles de sauvignon blanc Bon Temps
½ tasse (120 ml) de vermouth blanc
4 concombres perses
1 bouquet de basilic frais
1 citron
Soda au yuzu 1642

  • Peler trois concombres perses en rubans et les placer dans un grand pichet.
  • Ajouter les deux bouteilles de sauvignon blanc Bon Temps Pour et le vermouth.
  • Retirer les hauts du basilic, les placer dans un récipient hermétique et les réserver au réfrigérateur comme garniture.
  • Placer le reste du basilic dans vos mains et « taper » deux fois pour libérer les aromates, puis le placer dans le pichet.
  • Couvrir le pichet et laisser les saveurs infuser pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir, couper le citron en fines tranches et mettre la moitié des tranches dans le pichet.
  • Trancher le reste du concombre en rondelles.
  • Pour servir, versez la sangria blanche dans des verres à vin remplis à moitié de glace. Complétez avec le soda au yuzu 1642 et décorez avec une tranche de citron, des rondelles de concombre et des feuilles de basilic.

Santé !

Plaisirs exotiques

Lorsqu’on a envie de faire de sa terrasse une destination soleil, on sort le mélangeur à cocktail et on s’amuse à reproduire des cocktails dignes de vacances sous les tropiques. L’arme secrète qui donnera à ses invités l’impression de maîtriser tous les rudiments de la création de cocktails : les mélanges de Monsieur Cocktail. Pourquoi ne pas créer une concoction à partir du Sirop Tiki de Monsieur Cocktail, offert exclusivement chez votre épicier Metro ? À base de cannelle pure de Madagascar, de caviar de vanille, de jus de pamplemousse et de mélasse, ce sirop parfumé promet un voyage express sous les palmiers et les cocotiers.

Découvrez la recette de Monsieur Cocktail