Ce que dit Le Choix du Président: «Un mélange de brocoli, carottes, chou, betteraves dorées et chou frisé».

Réalité

«J'adore ce mélange de légumes, puisqu'il fait changement des salades de chou traditionnelles, dit Catherine Paul, nutritionniste chez Kinécible à Sorel-Tracy. C'est un bon choix pour les gens très occupés, qui manquent de temps ou de motivation pour préparer des légumes.» Cette salade originale peut être arrosée de vinaigrette, servir de garniture à taco, à burger ou à hot-dog, ou encore être ajoutée à un sauté.

«Il faut faire attention, car les légumes précoupés sont plus sujets à la prolifération des bactéries, met toutefois en garde la nutritionniste. Ils sont souvent plus dispendieux, car plusieurs manipulations ont été réalisées.»

Ses conseils? «Acheter les légumes précoupés à la fin de notre épicerie, afin qu'ils restent à température ambiante le moins de temps possible. Il est aussi important de consommer rapidement les légumes une fois le sac ouvert et de transférer les restants dans un contenant hermétique.»