On l'a vue à l'émission Les chefs!, au Leméac, chez Accords et, plus récemment, au restaurant Petite Maison. Voici que Marie-Pier Morin porte la toque de chef exécutive pour Le Richmond, qu'on connaît pour sa grande et magnifique terrasse, son menu d'inspiration italienne et ses soirées endiablées.

Elle vient ainsi prendre la relève de Paul Soucie, qui demeure chef propriétaire, et emmène une petite équipe de cuisiniers avec qui elle travaille depuis longtemps, dont son frère.

Elle a complètement revisité le menu, toujours aux accents italiens avec des classiques comme la mozzarella di bufala, les gnocchis et pâtes diverses, mais en y ajoutant sa touche, pour un résultat tout en délicatesse et fort convaincant.

Notre plat préféré: la salade de calmars avec courgettes, endive, radicchio et cubes de panisse (avec de la farine de pois chiches) frits. Un plat tout en fraîcheur pour accompagner une journée ensoleillée!

377, rue Richmond, Montréal, http://lerichmond.com/