Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade 

2 kakis doux pelés et coupés en tranches

12 crevettes

1 bol de roquette

1 c. à table d'amandes fumées

4 petits poivrons rouges

8 tomates cerises

Pour la vinaigrette

100 g (3,5 oz) de chorizo épicé coupé en rondelles

5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne

25 ml (0,8 oz) de vinaigre de xérès

75 ml (2,5 oz) d'huile d'olive

Une pincée de paprika épicé

Préparation 

1. Dans une poêle, faire revenir le chorizo. Une fois sauté, le mettre de côté avec son gras. Ajouter aux ingrédients de la vinaigrette et passer au mélangeur. Réserver.

2. Faire griller les kakis, les crevettes et les poivrons sur le gril. Couper les tomates cerises en quatre. Dans un bol, mélanger la roquette, les tomates cerises, les amandes fumées et la vinaigrette. Y déposer les garnitures avant de servir.

Source: le chef Alonso Ortiz, du Restaurant Pintxo