Danny St Pierre est l'homme des solutions culinaires. Vous avez envie de servir de la dinde à Noël, dans votre petit appartement en ville, mais la parenté est trop nombreuse pour la table pliante IKEA? Optez pour la version buffet! Les recettes suivantes nourriront une douzaine de personnes et peuvent facilement être doublées.
Salade de cresson, de pommes et d'amandes
Ingrédients
2 bottes de cresson
1 échalote française hachée finement
1 pomme Cortland en fines juliennes
60 ml d'huile d'olive
15 ml de vinaigre de cidre
Sel et poivre au goût
60 ml d'amandes effilées grillées
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients tout juste avant de servir.
Petits pains de maïs au vieux cheddar
Ingrédients
225 g de beurre fondu
500 ml de babeurre
4 oeufs
1 pincée de carvi entier
225 g de sucre
15 g de poudre à pâte
450 g de semoule de maïs
20 g de sel
225 g de farine tout usage
500 ml de vieux cheddar blanc râpé
Préparation
1. Bien beurrer un moule à 12 muffins et préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients secs.
3. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter aux ingrédients secs.
4. Verser la préparation dans les moules à muffins et recouvrir de vieux cheddar.
5. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte sec.