Ingrédients

Christelle Tanielian, collaboration spéciale LA PRESSE

Ingrédients

2 bulbes de fenouil

5 c. à soupe d'huile d'olive

1/2 tasse de chapelure

1/2 tasse de parmesan râpé

Une pincée de noix de muscade

2 c. à thé de graines de fenouil (quand on aime...!)

Gros sel, poivre du moulin

Préparation

Commencer par couper le fenouil: le débarrasser de ses branches pour ne garder que le bulbe. Le trancher en deux dans la longueur et retirer le coeur (la partie dure à la base du fenouil), le trancher de nouveau en deux, puis en lamelles.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lamelles de fenouil et laisser cuire environ8 minutes pour les attendrir. Égoutter dans une passoire, laisser tiédir, puis presser les lamelles entre deux torchons propres pour en retirer le maximum d'eau.

Dans un grand bol, mélanger délicatement les lamelles de fenouil avec le reste des ingrédients et verser dans un plat à gratin.

Cuire à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le fenouil soit bien caramélisé sur le dessus. Servir chaud en accompagnement d'une viande.