Cette semaine, Ricardo vous propose une délicieuse trempette de pois chiches, parfaite pour accompagner des grillades.
Hummus (trempette de pois chiches)
Temps de préparation : 5 min
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
Ingrédients :
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 gousses d'ail, écrasées
125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
Le jus de 2 citrons
Sel
Cumin, poivre de Cayenne, persil et huile d'olive (facultatif)
Préparation :
1. Au mélangeur ou au robot, réduire les pois chiches, l'eau, l'ail, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse.
2. Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.
3. Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.
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