Couleur, fraîcheur et saveur. Voilà ce que vous propose cette recette, qui s'inscrit sous le signe de la simplicité et de la spontanéité. Car s'offrir un bon repas n'a pas à être long ni compliqué : ici, on place tous les ingrédients sur une plaque, et le tour est joué !

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Portions : 4 Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 bouquet d'asperges vertes 1 bouquet d'oignons verts, tranchés dans le sens de la longueur 2 grappes de tomates cerises (prévoir 4 ou 5 tomates par personne) 1/4 tasse de beurre, fondu  2 filets de morue d'environ 225 g (1/2 lb) chacun Jus de 1 citron Sel et poivre du moulin

Sauce à l'aneth

1/2 tasse de crème sure 1 c. à soupe d'aneth frais, haché 1 petite gousse d'ail, dégermée et finement hachée 2 c. à soupe de concombre anglais, râpé et égoutté Sel et poivre du moulin

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.

ÉTAPE 2

Disposer les légumes d'un côté de la plaque. Arroser de la moitié du beurre pour bien les enrober. Placer les filets de morue de l'autre côté, les enduire du reste du beurre et les arroser d'un trait de jus de citron. Saler et poivrer.

ÉTAPE 3

Placer la plaque au centre du four, puis rôtir la morue et les légumes environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes, tendres.

ÉTAPE 4

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'aneth. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir le poisson et les légumes arrosés de jus de citron. Accompagnez-les de sauce à l'aneth.

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