L'Allemande Andrea Henkel a remporté dimanche la poursuite d'Anterselva, comptant pour la Coupe du monde de biathlon et dernière épreuve avant les jeux Olympiques, devant sa compatriote Magdalena Neuner et la Norvégienne Ann Kristin Flatland.

Deuxième du sprint et troisième du 15 km cette semaine, Henkel, qui a effectué un tour de pénalité, a devancé Neuner, victorieuse des deux premières courses, de 23 secondes 3/10, et Flatland, de 44 secondes 9/10.

La championne olympique 2002 de l'individuel, 32 ans, remporte son deuxième succès de la saison.

Cette course était la dernière avant les JO de Vancouver, rendez-vous qui compte également pour la Coupe du monde. La prochaine épreuve est le sprint des JO, le 13 février.

Beaucoup de biathlètes, notamment les Suédoises Helena Jonsson et Anna Carin Olofsson-Zidek, leaders de la Coupe du monde, ont choisi de faire l'impasse totale ou partielle sur cette étape italienne.