L'Allemande Magdalena Neuner a remporté mercredi le 15 km individuel d'Anterselva, comptant pour la Coupe du monde dames de biathlon, devant ses compatriotes Kati Wilhelm et Andrea Henkel.

En 43 min 14 sec 4/10, et malgré trois pénalités au tir, Neuner a conservé 5 secondes d'avance sur la championne olympique en titre de poursuite (1 faute) et 27 secondes sur Henkel (2), pour remporter le 12e succès de sa carrière en Coupe du monde.

La Russe Olga Zaitseva s'est classée quatrième, à 34 secondes de la gagnante, juste devant la Suissesse Selina Gasparin (à 56 sec).

La prochaine épreuve de la Coupe du monde dames, installée à Anterselva jusqu'à dimanche, aura lieu vendredi avec un sprint, alors que les messieurs disputent un 20 km individuel jeudi.

Beaucoup de biathlètes, notamment les leaders de la Coupe du monde, ont choisi de faire l'impasse totale ou partielle sur cette étape italienne, dernier rendez-vous avant les jeux Olympiques de Vancouver (12-28 février).