Svetlana Kuznetsova s'est approchée d'une place en demi-finales des Finales de la WTA en venant de l'arrière pour vaincre Karolina Pliskova 3-6, 6-2, 7-6 (6).

Les deux joueuses ont servi pour la victoire au troisième set, mais c'est Kuznetsova qui a clos la rencontre à sa quatrième balle de match pour porter sa fiche à 2-0 dans le tournoi.

Kuznetsova sera qualifiée pour les matchs éliminatoires si Agnieszka Radwanska a raison de Garbine Muguruza dans le deuxième match de la journée. Pliskova a une fiche de 1-1.

La Russe, qui compte le plus de victoires en trois sets sur le circuit cette saison avec 22, menait 4-1 dans la manche ultime et a servi pour le match à 5-3. Elle n'a pas obtenu de balle de match avant le bris d'égalité. Pliskova a même eu l'occasion de mettre la main sur le duel alors qu'elle était au service en avance 6-5 après avoir remporté trois jeux d'affilée.

Kuznetsova, dernière joueuse à se qualifier pour le tournoi ultime du calendrier, a regagné le top 10 mondial pour la première fois depuis 2009.