Les Canadiens ont connu une journée difficile mercredi en Australie.

Frank Dancevic, de Niagara Falls, a plié l'échine 7-6 (5), 6-1 devant l'Américain Bjorn Fratangelo au premier tour des qualifications pour les Internationaux de tennis d'Australie.

Quelques heures plus tôt, son compatriote Peter Polansky s'était lui aussi incliné 7-6 (6), 6-4 devant le Britannique James Ward.

L'Ontarien de 27 ans, qui pointe au 619e échelon mondial, a été très efficace pendant la rencontre - notamment au service. Il a réussi neuf as et a remporté 65 pour cent de ses points avec sa première balle.

Polansky a aussi profité du manque de précision de son adversaire dans les première minutes du match. Ward a commis six doubles fautes et 28 fautes directes au premier set uniquement pour garder le match serré.

Le représentant de l'unifolié a maintenu la pression au deuxième set, mais c'est son adversaire qui a haussé son niveau de jeu d'un cran. Ward a décoché seulement sept as au deuxième set - contre neuf au premier -, mais il n'a commis que quatre doubles fautes et 16 fautes directes en route vers la victoire.

Ward, qui occupe le 156e rang mondial, a scellé l'issue de la rencontre en 58 minutes.