Novak Djokovic a été en mesure de surmonter le décalage horaire pour battre Andreas Seppi 6-3, 6-4, lundi, pour aider la Serbie à vaincre l'Italie 2-1 dans la phase de groupe de la Coupe Hopman.

Djokovic n'est arrivé à Perth que 24 heures avant son duel, qu'il a tout de même remporté en deux sets. Ana Ivanovic a quant à elle eu raison de Francesca Schiavone 6-0, 6-4. La défaite de la Serbie a été inscrite en double mixte, 7-6 (4), 6-4.

Le Serbe a rapidement pris les devants 2-0, mais il a ensuite éprouvé des ennuis en tentant de confirmer le bris pour faire 5-2. Au second set, il a profité d'une double faute pour briser et prendre les devants 3-2, mais il a encore une fois éprouvé du mal à maintenir son avance, devant sauver quatre balles de bris à 4-3 avant de confirmer sa victoire.

Plus tôt, Ivanovic a dû faire face à deux balles de bris dès le premier jeu et elle a eu besoin de cinq balles de bris pour prendre les devants 2-0. Elle a par contre été dominante par la suite, balayant le premier set plutôt facilement.

Schiavone n'a remporté son premier jeu qu'après 36 minutes de jeu, portant la marque à 1-1 au deuxième set. L'Italienne a ensuite offert une forte opposition, mais trop tard.