Le Canadien Milos Raonic a battu l'Argentin Carlos Berlocq 6-4, 6-2, dimanche au tournoi d'Indian Wells, et a mis fin au match avec deux as consécutifs.

Raonic, 27e tête de série, affrontera au troisième tour Roger Federer, triple vainqueur du tournoi. C'est la première fois de sa carrière que Raonic sera opposé à Federer, qui a triomphé lors de cinq de ses sept derniers tournois.

Raonic n'avait pas joué depuis sa défaite contre l'Autrichien Jurgen Melzer en finale du tournoi de Memphis, il y a deux semaines. Il s'était plutôt reposé et entraîné à Los Angeles.

Raonic a amorcé la rencontre en brisant le service de Berlock, 38e raquette au monde.

L'Ontarien, vainqueur des titres de Chennai et San Jose plus tôt cette saison, a appliqué beaucoup de pression grâce à son puissant service. Il a réussi 16 as et a brisé le service de son adversaire à quatre occasions.

Raonic, âgé de 21 ans, a contrôlé le jeu en première manche, prenant rapidement les devants 4-1 avant de mettre fin au set en 36 minutes avec son neuvième as.

Le deuxième set s'est amorcé comme le premier, alors que Raonic a brisé le service de Berlocq. Raonic l'a brisé une autre fois pour mener 3-0.

Raonic a sauvé trois balles de bris lors du dernier jeu, puis a inscrit ses 18e et 19e as pour mettre fin au match, qui a duré 76 minutes.