Andy Roddick connaissait déjà le meilleur début de saison de sa carrière, maintenant, il est passé au quatrième tour de l'Omnium Sony Ericsson de Key Biscayne.

Cinquième tête de série, Roddick a disposé dimanche de Dmitry Tursunov en deux sets de 7-6 (9) et 6-2. L'Américain a effacé deux balles de manches dans le bris d'égalité, une sur un as et l'autre sur une faute directe de Tursunov, avant de remporter les trois points suivants et mettre la main sur un épuisant set de 75 minutes.En tout, Roddick a réussi 11 as et n'a donné qu'un bris à son adversaire. Cette victoire porte sa fiche à 25-4 cette saison. Ses 25 victoires constituent le plus haut total sur le circuit de l'ATP.

Taylor Dent est devenu le deuxième Américain à atteindre le quatrième tour quand il a vaincu la 15e tête de série Tommy Robredo 7-5 et 6-3. Dent, qui occupe le 467e rang mondial et qui est issu des qualifications, semble renaître après des maux de dos qui ont hypothéqué ses trois dernières saisons.

Dent n'aura toutefois pas une rencontre facile au quatrième tour, puisqu'il croisera Roger Federer sur son chemin. Le Suisse, deuxième tête de série, a défait Nicolas Kiefer pour une 11e fois consécutive 6-4 et 6-1.

Chez les dames, deux surprises de taille ont été causées. Agnes Sazay, 25e tête de série, a d'abord montré la sortie à la gagnante de Roland-Garros et septième tête de série du tournoi, la Serbe Ana Ivanovic, en trois sets de 6-4, 4-6 et 6-1. Puis, Dinara Safina, deuxième tête de série, a subi la défaite 6-1, 6-4 face à Samantha Stosur.

Ces défaites, jumelées à l'élimination samedi soir de Jelena Jancovic, laissent le tableau féminin à court de trois des sept plus hautes têtes de série.

Dans les autres rencontres à l'affiche, Elena Dementieva, quatrième tête de série, a battu Carla Suarez Navarro, classée 31e, en deux sets identiques de 6-2 et Svetlana Kuznetsova a vaincu Nicole Vaidisova 6-1, 6-4.