(Calgary) La Manitobaine Kerri Einarson a remporté un deuxième titre consécutif au Championnat canadien de curling féminin avec une victoire de 9-7 contre l’Ontarienne Rachel Homan, dimanche.

Einarson, qui fait équipe avec Val Sweeting, Shannon Birchard et Briane Meilleur, a défait l’équipe d’Homan pour une deuxième année de suite en finale du Tournoi des cœurs Scotties.

Il s’agit de la première fois qu’une équipe remporte deux éditions consécutives de ce championnat, depuis qu’Homan l’avait fait en 2013 et 2014.

Homan, qui a été sacrée championne trois fois au Tournoi des cœurs, s’est inclinée pour une troisième finale d’affilée.

Le tournoi était présenté en Saskatchewan.

L’équipe d’Einarson conservera son titre d’Équipe Canada pour le Championnat canadien de l’année prochaine, qui sera présenté à Thunder Bay en Ontario, mais elle ne pourra pas représenter l’unifolié dans un championnat du monde.

En effet, l’édition de cette année du Championnat du monde de curling féminin, qui devait avoir lieu du 20 au 28 mars en Suisse, a été annulée en raison de la pandémie de COVID-19.

L’an dernier, l’équipe d’Einarson était déjà sur place à Prince George en Colombie-Britannique, où devait se tenir le championnat mondial, lorsque le tournoi a été annulé, comme tous les autres évènements sportifs majeurs, en raison de la pandémie.

Einarson a obtenu 100 000 $ pour sa victoire, tandis qu’Homan a reçu 60 000 $ pour sa deuxième place.

L’équipe albertaine de Laura Walker a terminé troisième, et elle a reçu 40 000 $ pour ce résultat.

Le championnat masculin débutera vendredi.