(Schladming, Autriche) Quatre Canadiens ont accédé aux finales masculine et féminine à la Coupe du monde de ski cross de Reiteralm, en Autriche.

Chez les dames, Marielle Thompson, Courtney Hoffos et Zoe Chore ont franchi les qualifications présentées mercredi.

Thompson, championne olympique dans cette discipline à Sotchi en 2014, a fini deuxième, tandis que Hoffos et Chore ont fini 10e et 16e, respectivement.

Seules les 16 premières skieuses ont pu se qualifier pour la finale féminine. Leurs compatriotes Tiana Gairns et Hannah Schmidt ont subi le couperet.

Du côté masculin, Reece Howden, de Cultus Lake, en Colombie-Britannique, a été le seul représentant de l’unifolié à se qualifier pour la finale en vertu de sa troisième place.

Ses compatriotes Brady Leman (37e), Kristofor Mahler (38e), Jared Schmidt (40e), Carson Cook (45e) et Christopher Delbosco (47e) ont tous été exclus. Les 32 premiers skieurs ont atteint la finale masculine.

Les finales masculine et féminine de ski cross auront lieu vendredi.