Anastasiya Kuzmina est devenue la première femme à défendre avec succès un titre olympique en biathlon, dimanche, remportant le sprint de 7,5 km aux Jeux de Sotchi.

Défendant les couleurs slovaques, l'athlète née en Russie a été sans faille au tir, en route vers un chrono de 21 minutes et 6,8 secondes.

Kuzmina a remporté l'or au sprint et l'argent en poursuite à Vancouver, il y a quatre ans.

La Russe Olga Vilukhina a terminé deuxième à 19,9 secondes, suivie de l'Ukrainienne Vita Semerenko, à 21,7 secondes.

La championne du classement général de la Coupe du monde, la Norvégienne Tora Berger, a raté la première cible en première ronde et a fini 10e, à 33,8 secondes de Kuzmina.

La Tchèque Gabriela Soukalova, victorieuse trois fois en Coupe du monde, cette saison, a raté trois cibles au tir en position couchée et a dû faire trois tours de punition de 150 m, terminant 29e.

L'Albertaine Rosanna Crawford s'est classée 25e, améliorant de beaucoup son résultat des Jeux de Vancouver, où elle a fini 72e de l'épreuve. L'athlète de Canmore a été l'athlète féminine de l'année de Biathlon Canada pour 2012-13.

Megan Imrie de Falcon Lake au Manitoba a fini 31e, un rang devant Zina Kocher de Red Deer, en Alberta. Megan Heinicke, de Prince George en C.-B., a fini au 59e rang, elle qui s'était classée 46e à Vancouver.