Lionel Messi a marqué dans la première minute des derniers arrêts de jeu et l'Argentine s'est imposée 1-0 face à l'Iran au Mondial, samedi, obtenant ainsi sa place en phase éliminatoire.

À partir d'un peu plus loin que la zone de réparation, Messi y est allé d'une frappe implacable qui a battu le gardien Alireza Haghighi à sa droite. À la 86e minute, ce dernier avait fait un très bel arrêt sur le tir rapproché d'Angel di Maria.

Messi a été nommé quatre fois le footballeur de l'année, et son but a été du genre à rappeler pourquoi.

Déjà solide en défense en première demie, l'Iran a élevé son jeu à l'attaque en deuxième demie, rehaussant la qualité de ce match du groupe F.

L'Iran avait obtenu trois belles chances en deuxième moitié de rencontre.

À la 53e minute, Reza Ghoochannejad a envoyé une tête directement sur le gardien Sergio Romero. Une quinzaine de minutes plus tard, ce dernier a brillé sur une autre tête, celle d'Ashkan Dejagah. Puis, à la 86e, Ghoochannejad a rappliqué presque seul, mais son tir a été stoppé une fois de plus. Javier Mascherano l'a rattrapé de justesse pour nuire à ses efforts, sur la séquence.

Mercredi, l'Argentine va conclure sa phase de groupe contre le Nigeria, tandis que les Iraniens seront confrontés à la Bosnie-Herzégovine.