Didier Drogba a fait son entrée dans le match à la 62e minute et a inspiré ses coéquipiers de la Côte d'Ivoire qui sont venus de l'arrière pour l'emporter 2-1 face au Japon dans un match du groupe D de la Coupe du monde de football, samedi.

Drogba, qui souffre d'une blessure, a foulé le terrain alors que son équipe tirait de l'arrière 1-0.

L'arrivée du franc-tireur a immédiatement soulevé la formation de la Côte d'Ivoire. Wilfried Bony et Gervinho ont touché la cible en redirigeant des ballons de la tête à deux minutes d'intervalle. Les deux filets ont été préparés par le défenseur Serge Aurier.

La substitution inspirante de l'entraîneur Sabri Lamouchi a fait oublier le but de Keisuke Honda en première demie. Le groupe D inclut aussi la Colombie et la Grèce. La Colombie a eu le dessus 3-0 sur la Grèce plus tôt, samedi.

L'ancien joueur vedette de Chelsea âgé de 36 ans a été un partant pour la Côte d'Ivoire lors des deux dernières Coupes du monde. Il n'a probablement plus la forme pour disputer 90 minutes, mais son impact en tant que réserviste peut être dramatique, comme on l'a vu au cours de cette soirée pluvieuse.

La Côte d'Ivoire est maintenant en bonne position pour accéder au deuxième tour pour la première fois de son histoire. Son prochain adversaire sera la Colombie, qui mène le groupe en vertu de son différentiel. Cette rencontre aura lieu jeudi, tandis que le Japon se mesurera à la Grèce.

Le Japon a mieux contrôlé le jeu en première demie, en prenant les devants grâce à la solide frappe de la gauche de Honda d'une distance d'environ 12 verges à la 16e minute.

Yuto Nagatomo a remis le ballon à l'orée de la surface pour Honda, qui a bien absorbé le ballon avec son pied droit avant d'inscrire le 21e but de sa carrière internationale d'un tir juste sous la barre transversale.

Le Japon a eu plusieurs occasions d'augmenter son avance lors des 45 premières minutes, mais il a manqué d'opportunisme.