Deux réservistes ont trouvé le fond du filet en deuxième demie et la Juventus de Turin a défait le FC Porto 2-0, mercredi, après avoir joué avec un homme en plus pendant une heure lors de leur match aller de la ronde des 16 de la Ligue des Champions.

Marko Pjaca et Dani Alves ont brisé l'impasse avec des buts à la 72e et à la 74e minute et ils ont ainsi offert une avance confortable aux champions italiens.

Le défenseur de Porto Alex Telles a été expulsé à la 27e minute après avoir commis deux fautes dangereuses.

Pendant ce temps à Séville, Pablo Sarabia et Joaquin Correa ont marqué pour les locaux dans une victoire de 2-1 contre Leicester.

La Juventus a profité de son avantage numérique pour coincer Porto dans son territoire et Pjaca a finalement ouvert la marque cinq minutes après son entrée dans le match.

Alves a fait encore mieux, en touchant la cible seulement deux minutes après son arrivée sur le terrain.

Pour sa part, Séville a signé la victoire malgré un penalty raté et le club espagnol n'est plus qu'à un verdict nul d'une première participation aux quarts de finale de la Ligue des Champions en près de 60 ans.

Jamie Vardy a permis aux visiteurs de rester dans le coup en marquant à la 73e minute lors d'une des rares chances provoquées par les champions anglais au Stade Ramón Sanchez Pizjuan.

Correa avait raté un penalty à la 15e minute pour Séville, qui n'a pas franchi la ronde des 16 depuis 1958.