Bastian Schweinsteiger a marqué à la 67e minute en réplique au but inscrit par Nemanja Vidic pour permettre aux champions en titre du Bayern Munich de livrer un match nul de 1-1 à Manchester United en match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions.

Dans l'autre rencontre au programme, le FC Barcelone et l'Atletico Madrid se sont aussi livrés un match nul de 1-1.

United, septième au classement de la Premier League sous l'égide de l'entraîneur de première année David Moyes, a pris les devants à la 58e minute quand Vidic a fait dévier de la tête le corner de Wayne Rooney.

Après avoir marqué le but égalisateur, Schweinsteiger a écopé de son deuxième carton jaune de la soirée pour avoir fauté à l'endroit de Rooney à la 90e minute. Il avait obtenu son premier jaune à 61e pour un geste posé à l'endroit de Michael Carrick.

À Barcelone, Neymar a permis aux locaux de soutirer un verdict nul en marquant à 71e minute. L'Atletico Madrid s'était donné une priorité d'un but sur le boulet de 25 mètres de Diego Ribas à la 56e minute.

Le FC Barcelone a perdu les services du défenseur Gerard Pique dans les premiers instants de la rencontre quand il est tombé sur le dos. Il a été remplacé à la 12e minute. L'Atletico a quant à lui dû se priver de l'attaquant Diego Costa, qui a quitté à la 30e minute en raison d,une blessure à la jambe.

Les matchs retour auront lieu le 9 avril. Mercredi, les deux autres quarts se mettront en branle. Le Paris Saint-Germain accueillera Chelsea tandis que le Borussia Dortmund sera à Madrid pour y affronter le Real.