La léthargie du Real Madrid s'est poursuivie mercredi avec une défaite de 3-2 à domicile contre l'AC Milan dans la Ligue des champions. Manchester United et Chelsea ont quant à eux inscrit une troisième victoire de suite pour s'approcher des matchs éliminatoires.

Un but de Pato à la 88e minute a donné la victoire à l'AC Milan, qui a dépassé Madrid au sommet du Groupe C grâce au différentiel de buts.

Manchester United a également dû être patient avant de célébrer puisque le but gagnant est venu d'Antonio Valencia à la 86e minute de jeu contre le CSKÀ de Moscou.

Le gérant de Manchester United, Alex Ferguson, a reposé ses joueurs clés à Moscou en raison de ses inquiétudes concernant le terrain synthétique et aussi en vue du match crucial dans la Premier League, dimanche, contre Liverpool.

ManU détient une avance de cinq points sur Wolfsburg, qui a livré un match nul de 0-0 contre Besiktas.

Chelsea a facilement battu l'Atletico Madrid 4-0 après avoir remporté ses deux premiers matchs du Groupe D.

Après une première demie difficile, Salomon Kalou a placé Chelsea en avant juste avant la mi-temps. Remplaçant son compatriote ivoirien Didier Drogba, Kalou a réussi son doublé à la 52e minute. Frank Lampard a marqué le troisième but et Luis Perea a marqué dans son propre filet lors des temps d'arrêt.

Chelsea a une avance de trois points sur FC Porto, qui a vaincu l'Apoel Nicosia 2-1.

La défaite de l'Atletico à Stamford Bridge termine un 24 heures pénible pour les clubs espagnols en Ligue des champions, puisque Séville a donné l'unique victoire au pays à Stuttgart mardi, alors que les champions en titre, Barcelone, se sont inclinés face au Rubin Kazan.

Les Chypriotes et l'Atletico croupissent au dernier rang de leur groupe avec un seul point.

Bordeaux s'est hissé en tête du Groupe A avec un gain de 2-1 contre le Bayern Munich. Bordeaux a récolté sept points en trois matchs, tandis que la Juventus est deuxième avec cinq points après avoir infligé un troisième revers de suite au Maccabi Haifa, dernier.

Au stade Santiago Bernabeu, le Real Madrid - qui devait se débrouiller sans le joueur de l'année Cristiano Ronaldo - a connu un départ parfait lorsque Raul Gonzalez a profité d'une erreur du gardien milanais Dida pour marquer à la 19e minute.

Mais dans un laps de temps de quatre minutes en deuxième demie, Andrea Pirlo a marqué et Pato a profité d'une erreur peu habituelle du gardien Iker Casillas pour faire 2-1.

Alors que Milan et Madrid sont à égalité avec six points chacun, Marseille a dépassé le FC Zurich à la différence des buts en battant les champions suisses 1-0. Les deux équipes ont trois points.

Un but de Gabriel Heinze a mis fin à une disette de six matchs sur la route pour Marseille.