Manchester United, diminué par une cascade de forfaits, a décroché la victoire (1-0) dans les dernières minutes face au CSKA Moscou, mercredi lors de la 3e journée de Ligue des champions, et entrevoit ainsi les huitièmes de finale.

Avec 9 points, Manchester consolide sa place en tête du groupe B. Pour le CSKA Moscou en revanche, les chances de qualification s'éloignent (3 points).

Sur la pelouse artificielle du stade Loujniki, là même où ils avaient conquis le titre européen en 2008, les Mancuniens ont éprouvé des difficultés à dominer des Moscovites bien en place avant de trouver la faille à la 86e minute grâce à Valencia. Ils avaient peut-être déjà la tête au choc de championnat contre Liverpool dimanche.

Les vices-champions d'Europe étaient handicapés par de nombreux forfaits. Rooney, Giggs, Fletcher et Evra avaient en effet été laissés au repos, ménagés en prévision du match à Anfield.

Manchester United a dominé la première demi-heure, avant de baisser de pied. Berbatov, trop isolé en pointe, était facilement maîtrisé par la défense russe. La pression a tourné sur le but des Anglais en fin de première période mais les Russes butaient sur la solide charnière Ferdinand-Vidic.

La rencontre s'animait enfin en seconde période, Manchester se portant de nouveau vers l'avant, à l'image de Nani qui forçait Akinfeev à une superbe parade sur sa ligne (60) ou Valencia dont la puissante frappe heurtait la barre (82). C'est justement l'Equatorien qui, sur un centre de Nani dévié de la tête par Berbatov, trompait finalement la défense russe d'une frappe croisée (86).