Catane, l'équipe surprise de ce début de saison, a raté une belle occasion de se porter seule en tête du Championnat d'Italie de football après son nul 1 à 1 à Sienne, samedi, dans l'attente des autres matches de la 8e journée, dont celui du leader l'Inter Milan dimanche devant le Genoa.

Catane, mené 1 à 0 pendant cinq minutes après le but de Emanuele Calaio qui s'élevait plus haut que deux défenseurs visiteurs pour marquer de la tête (75), peut même s'estimer heureux de repartir de Sienne avec un nul lui permettant d'occuper provisoirement la deuxième place, à un point de l'Inter.Les Siciliens, dominés de bout en bout par une équipe de Sienne bien décidée à quitter le bas du classement (13e), ont égalisé par Giuseppe Mascara qui a transformé un penalty sifflé pour une faute de Gianluca Curci sur Michele Paolucci, parti en contre depuis la ligne médiane. C'était l'une des rares incursions de Catane dans la surface adverse!

En revanche, Sienne a des raisons de maudire la malchance et la grande forme du gardien sicilien Albano Bizarri qui, par deux fois, a sauvé son équipe face à Massimo Maccarone. La première juste avant la pause et la seconde en dégageant au-dessus de la barre transversale de manière acrobatique.

Le Français Abdel Kader Ghezzal n'a pas eu non plus davantage de réussite, tout comme le Marocain Houssine Kharja.

Samedi soir, la Juventus Turin, battue 2-1 à Naples lors de la précédente journée, tente de faire payer au Torino sa forme retrouvée en Ligue des champions où il a remporté une victoire de gala devant le Real Madrid 2 à 1.