Simone Inzaghi a sauvé la Lazio de la défaite devant Lecce en égalisant (1-1) à une minute de la fin du match avancé de la 6e journée, samedi, au Stade Olympique, mais les Romains risquent de se faire rejoindre en tête du Championnat d'Italie en cas de succès de l'Inter devant Bologne en soirée.

«Je suis content pour l'équipe et pour moi-même, parce que ce soir, nous ne méritions pas de perdre, a commenté Inzaghi. C'est un point important, mais maintenant il faut penser au prochain match.» La Lazio, en tête depuis la dernière journée, ne compte en effet que trois points d'avance sur l'Inter Milan, triple tenant en titre, qui fera tout pour faire oublier au plus vite à son entraîneur Jose Pourinho et ses supporteurs la première défaite de la saison (1-0 dans le derby face à l'AC Milan).

En dépit d'une nette domination territoriale, les Romains, peu inspirés, ne se sont guère créé d'occasions nettes à la grande déception de leurs nombreux supporteurs, grisés par un début de saison de rêve (4 victoire, 1 nul).

Et c'est même Simone Tiribocchi qui a ouvert la marque pour les visiteurs au grand désespoir des tifosi, d'une tête plongeante juste sous la barre transversale à la réception d'un centre parfait de la droite de Tiziano Polenghi (26e).

Le même Tiribocchi était tout près de doubler la mise peu après la demi-heure de jeu, mais son tir a été dégagé in extremis par Sebastiano Siviglia (36e).

Au retour des vestiaires, les leaders du Calcio se montraient plus entreprenants et ont failli égaliser une première fois à la 66e minute, mais le coup franc d'Aleksandar Kolarov heurtait la barre transversale avant de sortir. Puis par Goran Pandev, par deux fois, mais le gardien visiteur veillait.

Enfin, la persévérance romaine a été récompensée quand le centre de Meghni trouvait Simone Inzaghi démarqué tout près du but. Le vétéran ne ratait pas l'occasion (89) de maintenir la Lazio en tête du Calcio.