Ali Gerba a réussi un autre doublé (quatrième et 49e minute), Eduardo Sebrango (89e) a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des Aztex d'Austin, et l'Impact de Montréal a signé un gain de 3-2, samedi soir, pour remporter du même coup la série aller-retour au total des buts par la marque de 5-2.

L'Impact affrontera donc en demi-finale les RailHawks de la Caroline, qui ont défait les Stars du Minnesota 4-0 samedi, à Cary (4-0 au total des buts). L'Impact disputera le premier match de la série contre les RailHawks jeudi au Stade Saputo, puis jouera le match décisif à Cary dimanche prochain.

Gerba a ouvert le pointage dès la quatrième minute. En pleine course vers le filet, Gerba a dévié du pied droit au premier poteau un coup franc de Philippe Billy.

Les Aztex ont ensuite créé l'égalité à la 43e minute. Alors que le gardien de l'Impact Matt Jordan était sorti de son filet, Jamie Watson a remis le ballon à Maxwell Griffin, qui a profité d'une mêlée devant le filet pour marquer avec l'arrière de sa tête.

Gerba a marqué son deuxième but de la rencontre et son quatrième des séries à la 49e minute. Suite à une passe en profondeur de Leonardo Di Lorenzo, Gerba a battu le gardien des Aztex d'un tir précis à sa gauche. Gerba est du même coup devenu le premier joueur dans l'histoire de l'équipe à marquer deux buts en deux matchs éliminatoires consécutifs.

L'attaquant Eddie Johnson a de nouveau créé l'égalité à la 58e minute. Johnson a accepté une passe de Lawrence Olum à travers la défensive de l'Impact avant de décocher un tir de l'intérieur de la surface de réparation, qui est passé à la droite de Jordan.

Sebrango a marqué sans aide le but vainqueur à la 89e minute à l'aide d'un puissant tir dans la partie supérieure du filet. Il s'agissait de son sixième but gagnant en carrière avec l'Impact.

Jordan a notamment arrêté le penalty de l'attaquant des Aztex Jamie Watson à la neuvième minute en effectuant un plongeon parfaitement calculé à sa gauche. Jordan a ensuite plongé à sa droite à la 18e minute pour arrêter le tir de la tête de Watson. Puis, à la 27e minute, le gardien du onze montréalais a bloqué le tir à bout portant de Max Griffin.

Jordan a quitté la rencontre à la 69e minute en raison d'une blessure à l'aine. Pour un deuxième match de suite, le milieu de terrain David Testo (45e minute) a quitté en raison de malaises au mollet.

Le gardien Srdjan Djekanovic s'est illustré dans les arrêts de jeu en arrêtant du pied un tir à bout portant.

Le capitaine de l'Impact Nevio Pizzolitto est désormais au premier rang des joueurs du club avec 2590 minutes de jeu en séries éliminatoires.