Un but de Tony Donatelli dans les arrêts de jeu de la deuxième demie a permis à l'Impact de Montréal (4-3-5) de faire match nul 2-2 contre les RailHawks de la Caroline (3-2-6), samedi soir, au WakeMed Soccer Park, à Cary.

L'Impact demeure donc au deuxième rang de la division NASL, deux points devant les RailHawks.

Les quatre buts du match ont été marqués au cours de la dernière demi-heure de la rencontre. Alors que les RailHawks menaient 2-0, le milieu de terrain de l'Impact Simon Gatti, qui avait remplacé Filipe Soares moins de cinq minutes plus tôt, a réduit l'écart à un seul but à la 75e minute, marquant du même coup le 600e but de l'histoire de l'Impact en saison régulière.

Posté tout près du poteau éloigné, Gatti a inscrit son premier but de la saison et son deuxième en carrière avec le onze montréalais, en déviant de la tête le coup de pied de coin de Leonardo Di Lorenzo. Pour Di Lorenzo, il s'agissait aussi d'un premier point cette saison.

Donatelli a ensuite créé l'égalité sur un penalty dans les dernières secondes du match, suite à une faute de main signalée à l'endroit de l'attaquant Sallieu Bundu dans la surface de réparation. Donatelli a marqué son deuxième but de la campagne en pareille occasion, battant le gardien Eric Reed d'un tir bas à sa gauche, alors qu'il avait plongé du côté opposé.

«Je pense que nous avons très bien joué ce soir, a déclaré Donatelli, présentement le meilleur pointeur de l'équipe avec trois buts et huit points. Nous avons bien contrôlé le rythme du match et nous avons eu la majorité de la possession. Nous avons montré du caractère en revenant de l'arrière. Nous sommes très contents de récolter un point sur la route contre un rival de notre division.»

«Nous avons été de loin la meilleure équipe sur le terrain ce soir, avec plusieurs excellentes chances de marquer, a déclaré l'entraîneur-chef Marc Dos Santos. Nous avons été très forts tactiquement en s'adaptant bien au contexte du match. Alors que c'était 2-0, nous avons changé notre système de jeu en évoluant à trois défenseurs. Les joueurs ont très bien réagi. Nous avons pris davantage de risques en fin de match qui auront finalement donné un résultat positif.»

L'attaquant Sallieu Bundu (61e minute) et le milieu de terrain Floyd Frank (73e minute) avaient inscrit les deux buts de la Caroline. Bundu a dévié de la tête le coup franc au deuxième poteau du défenseur David Hayes, alors que Franks a marqué sur un penalty.

Les RailHawks ont du même coup poursuivi leur séquence sans revers, n'ayant pas perdu à leurs six derniers matchs en saison régulière.

L'attaquant Eduardo Sebrango a quitté la rencontre dès la 11e minute en raison d'une blessure à l'aine. Il a été remplacé par l'attaquant Roberto Brown.

Le gardien de but Matt Jordan (aine), le défenseur Stefano Pesoli (orteil) et le défenseur Hicham Aaboubou (raisons personnelles) n'étaient pas disponibles pour ce match.

Les deux équipes s'affronteront de nouveau le 14 juillet au Stade Saputo, puis le 7 août, de nouveau en Caroline du Nord.