À son premier de deux matchs à l'étranger, l'Impact de Montréal n'aura pas la tâche facile, mercredi soir, contre les Stars du Minnesota.

Les Stars, qui se nommaient le Thunder de 1997 à 2009, a toujours causé des ennuis à la formation montréalaise sur son terrain. En huit matchs au Minnesota, l'Impact n'a gagné qu'une seule fois, victoire qui remonte au 31 août 1997.

«Ce n'est jamais facile de jouer chez eux mais nous avons la ferme intention de mettre fin à cette séquence mercredi», a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos.

Il s'agit du deuxième et dernier match entre les deux équipes cette saison.

Le 8 mai dernier, à Montréal, le milieu de terrain Rocco Placentino avait marqué deux buts (79e et 90e minute) pour procurer un gain de 2-1 à l'Impact.

L'Impact tentera de retrouver le chemin de la victoire. Après s'être incliné 2-0 contre les RailHawks de la Caroline le 30 mai, l'Impact et Miami ont fait match nul 1-1, dimanche dernier, au Stade Saputo.

À son dernier périple à l'étranger, l'Impact avait toutefois récolté quatre points sur une possibilité de six sur la côte Ouest.

«Je sais que nous sommes capables de revenir à Montréal avec des points en banque, a ajouté Dos Santos. Pour connaître du succès en saison régulière, tu dois trouver une façon de gagner sur le terrain de l'adversaire.»

Les Stars, qui ont alloué 19 buts depuis le début de la saison, occupent actuellement le cinquième rang de la division USL, ayant perdu sept de leurs 12 matchs cette saison. À domicile, l'équipe a une fiche de 2-2-1 cette saison.

Le gardien de but Matt Jordan (aine), le défenseur Stefano Pesoli (pied) et le milieu de terrain Tyler Hemming (laissé de côté) n'ont pas accompagné leurs coéquipiers pour ce voyage de deux matchs au Minnesota et à Tampa Bay.

Le gardien Srdjan Djekanovic sera devant le filet, mercredi. En 13 matchs en carrière avec l'Impact, il a une fiche de 7-2-4, et six jeux blancs.

La formation montréalaise affrontera ensuite les Rowdies à Tampa Bay, samedi.