L'Impact de Montréal et les Islanders de Porto Rico sont à égalité 0-0 après la première demie devant une foule de 11554 personnes au Stade Saputo.

Rocco Placentino a été le joueur le plus actif sur le terrain avec trois occasions franches. Dès la cinquième minute, le numéro neuf montréalais a mis Bill Gaudette à l'épreuve grâce à une bonne frappe du pied droit. L'impulsif gardien s'est alors bien détendu pour repousser la première frappe cadrée de la rencontre.À la 25e, Placentino s'est payé un slalom dans la défense des Insulaires avant de voir sa tentative contrée en coup de pied de coin.

Jamais deux sans trois et sur une bonne ouverture de Filipe Pastel cinq minutes plus tard, le milieu gauche s'est de nouveau retrouvé face à Gaudette. Le gardien a repoussé le danger mais Placentino est parvenu à récupérer le ballon avant de voir sa frappe encore détournée par la défense de Porto Rico.

Dominée au chapitre des occasions, l'équipe portoricaine a tout de même montré son explosivité lors de ballons récupérés dans le camp de l'Impact. Avec, à la clé, quelques frappes lointaines mais aussi un centre dangereux devant le but (10e) ou un tir de Noah Delgado, arrêté par Srdjan Djekanovic (35e).