L'Impact de Montréal a bien mal amorcé la défense de son titre en s'inclinant 2-0 devant les Aztex d'Austin, dimanche soir, lors de son premier match de la saison en Deuxième division de la USSF.

«Tel qu'on s'y attendait, le match a été difficile et on a affronté un adversaire qui ne nous a rien donné», a expliqué l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos.

Lawrence Olum a marqué dès la 18e minute de jeu, et son coéquipier Jamie Watson a cloué le cercueil des Montréalais en faisant vibrer les cordages à la 66e minute.

Suite à un revirement de l'Impact dans son territoire, l'attaquant Eddie Johnson a décoché un puissant tir d'environ 25 mètres qui a frappé la barre transversale, Olum a pris le retour, d'une distance similaire, battant le gardien de l'Impact Matt Jordan d'un puissant tir bas à sa droite.

Les deux formations se sont échangées cinq tirs chacune en première demie, et l'Impact n'a effectué qu'un seul coup de pied de coin.

Les Aztex ont doublé leur avance à la 66e minute. Après une série de passes dans le territoire de l'Impact, l'attaquant des Aztex Jamie Watson a décoché un tir en croisé de l'intérieur de la surface de réparation qui a battu Jordan à sa gauche, près du poteau éloigné.

La meilleure chance de l'Impact s'est produite durant les arrêts de jeu, mais le défenseur des Aztex Kevin Sakuda est intervenu à la dernière seconde pour empêcher le ballon de traverser la ligne des buts.

«Ce match nous remet les pieds sur terre. Nous avons gagné le championnat l'année dernière et il faut recommencer à gagner cette année, a ajouté Dos Santos. Quand tu veux gagner, tu dois lutter plus fort que l'adversaire. Ce soir, Austin a bataillé plus fort que nous, et ils ont mérité la victoire. On ne paniquera pas, et on va regarder ce qu'on peut faire de mieux dès le prochain match.»

L'Impact disputera son match d'ouverture locale le 25 avril au Stade Saputo contre les Timbers de Portland.