L'Impact cherchera à disputer un cinquième match consécutif sans subir la défaite, mercredi, lorsque la formation montréalaise accueillera les Timbers de Portland au Stade Saputo.

La tâche s'annonce ardue puisque les Timbers (11-1-9) n'ont subi qu'une seule défaite cette saison et domine le classement de la Première division de la USL

Les Timbers sont invaincus depuis leur défaite au premier match de la saison à Vancouver. Le club de l'Oregon occupe le premier rang de la ligue tant à l'attaque, avec 32 buts marqués, qu'en défensive, n'ayant concédé que 11 buts depuis le début de la campagne.

«A ce stade-ci de la saison, nous voulons faire face à de bonnes équipes car ce sont ces clubs qui nous poussent à nous améliorer et à nous préparer pour les défis à venir, a mentionné l'entraîneur-chef de l'Impact, Marc Dos Santos. Je crois qu'il s'agit du moment idéal pour les affronter.

«Nous voulons accéder aux séries et gagner le plus de matchs possible. Il y a quatre équipes qui luttent actuellement pour les trois places disponibles. Ce sera difficile mais, ce qui est encourageant, c'est que le résultat est entre nos mains.»

Plus tôt cette saison, l'Impact a été blanchi à deux reprises au PGE Park: 1-0 le 4 juin, et 4-0 le 28 juin.

«Nous devons récolter le maximum de points à domicile. Avec de bons résultats, on gagnera encore plus en confiance, a noté le capitaine Mauro Biello. Avec une victoire, on enverrait un message aux autres équipes de la ligue.»

L'Impact n'a subi qu'une seule défaite à ses six derniers matchs du calendrier régulier (2-1-3). A son dernier match, dimanche après-midi, un but de Roberto Brown à la 51e minute a suffi au onze montréalais pour signer un gain de 1-0 contre le Thunder du Minnesota.

Le milieu de terrain Leighton O'Brien pourrait disputer un premier match avec l'Impact.