La première impression n'est pas toujours la bonne. Le premier quart d'heure du match entre l'Impact et Atlante FC a ainsi fait craindre le pire à des Montréalais qui sont parvenus ensuite à redresser la barre et soutirer un bon match nul 0-0 devant 12187 spectateurs au stade Saputo.

Étouffé, malmené, privé de ballon, l'Impact a passé les premières quinze minutes à courir derrière un adversaire dont les qualités étaient largement connues avant ce match: habiles manieurs de ballon, créateurs, rapides. La seule façon de les déposséder et briser le pressing mexicain ? Du jeu rugueux comme en témoigne les interventions musclées de Félix Brillant sur le côté gauche.

Après avoir laissé passer l'orage, l'Impact s'est enfin lancé à l'abordage à la 19e. Sur un centre de Leonardo Di Lorenzo (arrière gauche ce soir), Peter Byers tente sa chance d'un coup de tête que Federico Vilar n'a aucun mal à capter.

La machine blanche est lancée. À la 31e, c'est au tour de Nevio Pizzolito de se buter à Vilar sur un coup franc de Grande. Puis, Joey Gjertsen force le gardien mexicain à s'employer cinq minutes sur une frappe de 25 mètres qui sera détournée en corner. Ce même Gjertsen clôturera une première mi-temps animée (avec son lot d'altercations, notamment entre Testo et Herrera à la 40e) avec un tir qui passera à la gauche du but adverse.

Si Atlante va essayer de démarrer la seconde période comme la première, il va cette fois trouver du répondant en face. À la 53e notamment. Peter Byers profite d'une mauvaise remontée de la défense lors d'un coup franc montréalais pour se retrouver seul face à Vilar. Mais comme trop souvent, l'Antiguais précipite son geste et se montre finalement trop maladroit.

La partie va rester équilibrée jusqu'au coup de sifflet final. L'Impact, qui cherche davantage à protéger son point du match nul, va bien se trouver en position de tir mais rien pour inquiéter Vilar. Matt Jordan a encore eu moins de boulot en face alors qu'il a dû toucher le ballon à trois reprises dans cette période.

Avec ce match nul, l'Impact partage la tête du groupe C (4 points) avec son visiteur du soir. C.D Olimpia, qui battu le Joe Public 3-1 est troisième avec trois points.