L'Algérie, battue par l'Irlande (3-0) vendredi à Dublin en match de préparation au Mondial 2010, a montré des insuffisances inquiétantes en défense tout comme en attaque.

Privés de plusieurs titulaires blessés, notamment Madjid Bougherra et Antar Yahia en défense et Karim Matmour ainsi que Hassen Yebda au milieu, les Verts ont encaissé le premier but à la 31e minute, marqué par Green qui a profité d'un ballon mal apprécié par les défenseurs, suite à un coup franc.

Les coéquipiers du stratège Karim Ziani ont tenté en vain d'égaliser. En raison du manque de cohésion entre le milieu et les attaquants Djebbour et Ghezzal les Verts sont restés stériles.

En seconde période, les Irlandais ont réussi à aggraver la marque par Robbie Keane, après un mauvais renvoi du gardien algérien Fawzi Chaouchi (51, 2-0).

Il fallait attendre la 83e minute pour enregistrer la première occasion de but algérienne: une reprise de la tête de Bellaïd renvoyée par la transversale du gardien irlandais.

La contre-attaque qui suivra cette action permettra à l'Eire d'aggraver le score avec un «penalty» transformé par Robbie Keane (84, 3-0).

La défense algérienne, certes handicapée par l'absence de ses deux piliers Bougherra et Yahia, a montré des signes inquiétants à 14 jours du Mondial 2010.

Le 3 mars, l'Algérie avait encaissé trois buts face à la Serbie en match amical à Alger.

L'autre souci du sélectionneur algérien Rabah Saâdane est l'attaque qui n'a pas marqué depuis le quart de finale de la CAN-2010 en janvier dernier en Angola contre la Côted'Ivoire (3-2).