Chelsea, facile vainqueur samedi lors de la 13e journée, poursuit son cavalier seul en tête du Championnat d'Angleterre, avec toujours 5 points d'avance sur Manchester United, tandis qu'Arsenal, défait à Sunderland (1-0), est rejoint par Tottenham qui a écrasé Wigan (9-1) dimanche.

Les «Blues», pourtant sans Drogba, Lampard et Ballack, ont facilement dominé à domicile Wolverhampton (4-0) en inscrivant trois buts en 22 minutes et enchaînent les records: 12e victoire de suite à domicile toutes compétitions confondues et 10e rencontre d'affilée sans encaisser de but.

Ils comptent toujours cinq longueurs d'avance en tête sur Manchester United qui a battu Everton à Old Trafford (3-0) notamment grâce un excellent Darren Fletcher, auteur d'un but fantastique.

Les joueurs d'Alex Ferguson s'emparent seuls de la deuxième place aux dépens d'un Arsenal décevant à Sunderland, sans son meilleur élément Robin van Persie, blessé, mais qui compte un match en moins.

Les +Gunners+ sont même rattrapés à la troisième place par leur grand rival Tottenham, qui a écrasé dimanche Wigan 9 à 1 grâce à un quintuplé de Jermain Defoe, désormais meilleur buteur du championnat (11 réalisations).

Defoe, auteur de trois buts en sept minutes, retrouve ainsi Alan Shearer et Andy Cole dans le cercle fermé des joueurs ayant inscrit cinq buts en un match dans l'histoire de la Premier League.

Ce score fleuve n'est cependant pas un record puisque Manchester United avait atomisé Ipswich 9 à 0 en 1995.

Liverpool, sans Torres mais avec Gerrard, est lui toujours autant dans le rouge après une nouvelle rencontre sans victoire, à domicile face à Manchester City (2-2), qui enregistre son sixième match nul de suite en championnat.

Les +Reds+, qui peuvent presque dire adieu au titre (13 points de retard sur le leader), accusent cinq longueurs de retard sur la quatrième place.

Dans les autres matches dimanche, Bolton et Portsmouth, respectivement battus par Blackburn (2-0) et à Stoke City (1-0), restent englués dans le bas du classement.