Valence s'est imposé sans brio face à Grenade (1-0) à l'extérieur, après avoir souffert en seconde période pour préserver un avantage acquis grâce à un but de Feghouli en contre, dimanche pour le compte de la 26e journée de Liga.

Cette victoire permet aux hommes d'Unai Emery de conforter leur troisième place au classement (43 points), devant l'Athletic Bilbao (37).

Après avoir ouvert le score par l'international algérien Feghouli, ancien joueur de Grenoble, au terme d'un contre (32e), les Valenciens ont su résister aux assauts des Andalous.

Le milieu de Grenade Jaime Romero a notamment trouvé le poteau sur une frappe du gauche (48e) en seconde période.

L'Athletic Bilbao est lui sorti vainqueur du derby basque à domicile (2-0) contre la Real Sociedad, particulièrement mise à mal par le milieu Susaeta, auteur d'un doublé (24e, 81e).

L'arbitre de la rencontre a toutefois refusé un but valable à la Real Sociedad, estimant à tort que la frappe de Vela n'avait pas franchi la ligne de but (47e).

L'Athletic Bilbao poursuit son ascension au classement, pointant à la 4e place, à égalité de points avec Malaga (37), avant le match de Levante (6e) contre le Betis Séville lundi en clôture de cette journée.

Enfin, la lanterne rouge Saragosse s'est donné un peu d'espoir en arrachant la victoire à domicile contre Villarreal (2-1).

Samedi, le FC Barcelone l'avait lui emporté dans la douleur face au Sporting Gijon (3-1), les Catalans ayant su faire la différence alors qu'ils jouaient à dix après l'exclusion de Piqué en début de seconde période.

Grâce à cette victoire, les hommes de Guardiola ont réduit provisoirement à 7 points l'écart qui les sépare du Real Madrid, leader, qui peut toutefois repasser à 10 longueurs s'il bat dimanche à 20h30 GMT l'Espanyol Barcelone.