Liverpool a repris la tête du championnat d'Angleterre de football samedi avec une convaincante victoire à Bolton (2-0) grâce à des buts de Dirk Kuyt et Steven Gerrard, en attendant le match de Chelsea à West Bromwich en fin d'après midi.

Les Reds de Rafael Benitez comptent désormais trois points d'avance sur les Blues, qui doivent s'imposer à West Bromwich pour reprendre la tête du classement. Liverpool a fait ce qu'il fallait avec un but par période, celui de Kuyt en première, de la tête sur un excellent centre de Fabio Aurélio (28), celui de Gerrard en seconde, toujours de la tête mais cette fois sur une offrande de l'extérieur du pied droit de Torres (73).

Quelques minutes plus tôt, le capitaine des Reds avait manqué un but tout fait (62), comme Keane en première période (30), alors que Kuyt avait frappé sur la barre (22).

Après une pauvre première période, Bolton a mis la pression sur son adversaire dès le retour des vestiaires mais sans pouvoir marquer malgré plusieurs occasions pour Nolan (47 et 49) et surtout Gardner (51).

Fernando Torres, entré en jeu à la place de Keane (59), s'est montré bien en jambes pour son premier match de championnat depuis cinq semaines. En plus de sa passe décisive, il a également tiré sur le poteau (87).