Le Borussia Dortmund s'est imposé 2 à 0 sur le terrain de Mayence et a délogé son adversaire de la première place du Championnat d'Allemagne dimanche lors de l'avant-dernière rencontre de la 10e journée.

Dortmund a ouvert la marque à la 26e min grâce à Mario Götze, 18 ans, et a littéralement étouffé Mayence en première période.

La seconde était beaucoup plus équilibrée, mais Mayence ratait le coche avec un pénalty d'Eugen Polanski détourné par Roman Weidenfeller (48) et une occasion de Lewis Holtby (56).

A la 67e min, le Paraguayen Lucas Barrios assurait définitivement la victoire de Dortmund qui n'a plus été à pareille fête depuis 2002, année de son 6e et dernier titre.

Cette huitième victoire de la saison permet à Dortmund, déjà leader après la 8e journée, de repasser en tête avec 25 points, soit un de plus que Mayence.

Le Borussia compte notamment dix points d'avance sur le Bayern Munich qui est passé de la 11e à la 7e place grâce à sa victoire devant Fribourg (4-2) et aux défaites d'Hambourg et du Werder Brême, respectivement devant Cologne et Nuremberg sur le même score de 3-2.

La dernière rencontre de la 10e journée oppose en fin d'après-midi Hanovre à Hoffenheim avec la 3e place en jeu en cas de victoire pour l'un ou pour l'autre.