(Los Angeles) L’équipe féminine des États-Unis de football, double championne du monde en titre, a étrillé (5-0) la Nouvelle-Zélande, plombée, fait rare, par trois buts contre son camp de la défenseure Meikayla Moore, dimanche lors de la deuxième journée de la SheBelieves Cup.

Tenues en échec par les Tchèques en ouverture de ce tournoi amical annuel, les Américaines ont grandement profité des mésaventures de Moore, qui évolue dans le club anglais de Liverpool, en championnat d’Angleterre, et a mis le ballon dans ses filets aux 5e, 6e et 36e minutes.

Accablée pendant quelques secondes après ce triplé malheureux, elle a été aussitôt remplacée, non sans avoir été consolée par ses coéquipières.

Ashley Hatch a mis le quatrième but américain à la 51e minute et Mallory Pugh a scellé la victoire avec une cinquième réalisation à trois minutes du terme à Carson (Californie).

Invaincus en 64 matchs toutes compétitions confondues à domicile, les États-Unis peuvent encore remporter la SheBelieves Cup. Mais elles devront pour cela battre l’Islande lors du troisième et dernier match de l’épreuve mardi.

Car les Islandaises, qui avaient battu les Néo-Zélandaises jeudi, ont enchaîné un deuxième succès (2-1) aux dépens des Tchèques en soirée, et occupent donc la première place du groupe, avec deux points d’avance sur les Américaines.