(Los Angeles) Le Philadelphia Union et le Real Salt Lake se sont qualifiés pour les finales de conférences du championnat nord-américain de foot (MLS), aux dépens de Nashville et de Kansas City, dimanche au 2e tour des séries éliminatoires.

Salt Lake City l’a emporté sur le score de 2-1 dans le Missouri grâce à un but de l’attaquant américain Bobby Wood en toute fin de rencontre (91e). L’ailier écossais Johnny Russell avait ouvert la marque pour les locaux sur un tir de pénalité tiré à la gauche du gardien en première mi-temps, avant que le milieu de terrain équatorien Anderson Julio égalise de la tête (72e).

C’est la deuxième victoire surprise de la semaine pour le Real Salt Lake, qui avait disposé d’un autre favori des séries éliminatoires, les Seattle Sounders, aux tirs au but (6-5, 0-0 après la prolongation), mardi. L’équipe basée dans l’Utah affrontera Portland en finale de la conférence Ouest le 4 décembre, tombeur de Colorado au tour précédent (1-0).

À l’Est, Philadelphie a dû batailler pour se défaire de Nasvhille aux pénalties (2-0, 1-1 après la prolongation). Le milieu offensif allemand Hany Mukhtar a marqué le premier dans cette rencontre (38e) avant que Philadelphie égalise en fin de première mi-temps par le Hongrois Daniel Gazdag (47e).

Le Philadelphia Union sera opposé en finale de la conférence Est au vainqueur du match entre New England et New York City, prévu le 30 novembre.