(Kingston) Les États-Unis et la Jamaïque ont fait match nul 1-1 mardi soir lors d’un match du tournoi de qualification de la Concacaf en vue de la Coupe du monde 2022 de la FIFA.

Tim Weah a marqué le but des États-Unis (4-1-3) à la 11e minute de jeu. Michail Antonio, grâce à un tir spectaculaire d’une distance d’environ 30 mètres à la 22e minute, a permis à la Jamaïque (1-3-4) d’égaler le score.

Après sa victoire de 2-0 contre le Mexique vendredi soir à Cincinnati, la formation américaine espérait se placer dans une position des plus confortables au classement général.

Néanmoins, un point à l’étranger laisse les États-Unis en bonne posture pour réclamer l’une des trois positions donnant automatiquement accès à la Coupe du monde de 2022, alors que l’on entame la deuxième moitié du tournoi.

Les États-Unis avaient entamé la soirée au premier rang du classement avec 14 points, le même nombre que le Mexique.

Dans un autre match à l’affiche, le Costa Rica (2-3-3) a signé un gain de 2-1 contre le Honduras (0-5-3) grâce à un but de Gerson Torres à la 95e minute. Romell Quioto a réussi le filet du Honduras à la 35e minute.

Pendant ce temps, le Panama a défait le Salvador 2-1 grâce à deux buts marqués en deux minutes au début de la deuxième demie.

Avec cette victoire, le Panama (4-2-2) partage le troisième rang à égalité avec le Mexique (4-2-2), qui détient l’avantage en raison d’un meilleur écart entre les buts pour et les buts contre.