(Montréal) Moins de 48 heures après une prestation de deux buts à son premier match en carrière en MLS, Lassi Lappalainen, de l’Impact de Montréal, a été nommé joueur de la semaine dans la ligue.

Le milieu de terrain finlandais, âgé de seulement 20 ans, a obtenu sa première titularisation face à l’Union de Philadelphie samedi, et il ne lui a fallu que quatre minutes pour inscrire son premier filent en carrière dans l’uniforme montréalais.

Il a complété son doublé à la 46e minute dans une éclatante victoire de 4-0 de l’Impact au stade Saputo.

Il est le deuxième joueur de l’Impact à récolter pareil honneur cette saison. Le gardien Evan Bush avait reçu la distinction lors de la neuvième semaine d’activités.

Par ailleurs, Lappalainen et le défenseur latéral droit Zachary Brault-Guillard ont été choisis sur l’Équipe de la semaine MLSsoccer.com.

Classé sixième dans l’Association Est, l’Impact (10-11-3) disputera son prochain match samedi soir, au Colorado, face aux Rapids.