Cristiano Ronaldo a fait un autre retour gagnant à Old Trafford, mardi, Juventus battant son ancien club Manchester United, 1-0.

Juventus a mérité une troisième victoire consécutive en Ligue des champions.

Contrairement à la dernière fois où il était au stade-pour le Real Madrid, en 2013, Ronaldo n'a pas marqué mais il a été impliqué dans le seul but, envoyant un centre de l'aile droite converti par Paulo Dybala, à la 17e minute.

Dangereuse en attaque et sans pitié en défense, la Juventus est restée invaincue cette saison, ce qui renforce son statut d'aspirant sérieux au titre en Ligue des champions-une compétition qu'elle n'a pas gagnée depuis 1996.

Avec Ronaldo en tête de l'attaque, cela augure bien. La Juventus a le maximum de neuf points dans le groupe H, ayant aussi vaincu Valence et Young Boys ; le club a déjà cinq points d'avance sur United.

Ronaldo allait attirer l'attention en toutes circonstances, encore plus après que Kathryn Mayorga ait intenté un procès civil au Nevada le mois dernier, affirmant que la star portugaise l'a violée dans sa chambre d'hôtel à Las Vegas, en 2009. La police a rouvert une enquête. L'avocat de Ronaldo, Peter S. Christiansen, a émis le 10 octobre une déclaration dans laquelle il nie tout méfait attribué à son client.

Ronaldo a obtenu un coup franc tard en première mi-temps, mais David De Gea a fait l'arrêt. Il a aussi repoussé vers le haut un tir puissant du Portugais, peu après la mi-temps.

United s'est bien battu dans la dernière demi-heure, notamment quand une frappe de Paul Pogba a heurté le poteau.

Valence et Young Boys ont livré un match nul, 1-1.

C'était un premier point en Ligue des champions pour le club suisse. Valence a pris les devants à la 26e minute, grâce au but de Michy Batshuayi. À la 55e, Guillaume Hoarau a créé l'impasse avec un penalty, après que le capitaine de Valence, Daniel Parejo, ait été fautif contre Djibril Sow.